⇑ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ⇑
 
 
 

НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ

Автор: admin от 4-04-2013, 12:54, посмотрело: 6513

0
НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВПрием некоторых лекарственных препаратов, в том числе, антибиотиков, может привести к серьезным нарушениям в работе органов и систем желудочно-кишечного тракта. Только своевременная терапия и профилактика помогут избежать осложнений антибиотикотерапии.

Нарушение нормальной микрофлоры кишечника – одно из главных последствий длительного медикаментозного лечения. Восстановить организм можно с помощью специальных средств – пробиотиков.

Пробиотики – это современные препараты, в состав которых входят живые микроорганизмы, способствующие восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Они улучшают работу органов и систем желудочно-кишечного тракта, борются с условно-патогенной микрофлорой, нормализуют работу организма в целом, улучшают иммунитет.

Учитывая тот факт, что в состав пробиотиков входят живые культуры, существуют специальные правила приема этих препаратов. Их нельзя запивать горячей водой, интервал между приемом пробиотиков и употреблением пищи должен быть не менее двадцати минут. О других особенностях может быть дополнительно указано в инструкции по применению.

Восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков – достаточно длительный процесс. Поэтому лечение необходимо начинать не тогда, когда уже проявляется дисбактериоз, а непосредственно во время приема лекарственных препаратов. Это позволит не допустить развитие неприятного заболевания, улучшит общее состояние, повысит иммунитет, тем самым, ускорив процесс выздоровления от общего заболевания.

Современные пробиотики содержат пробиотические штаммы лакто и бифидобактерий, жизненно необходимых для нормальной работы органов и систем желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Безопасность и эффективность применения подобных препаратов не вызывает сомнения у специалистов, так как является научно обоснованной и доказанной на практике.

Кроме того, восстановление нормальной микрофлоры кишечника после проведения медикаментозного лечения возможно и без приема специальных лекарственных препаратов и пищевых добавок. Достаточно регулярное употребление кисломолочных продуктов для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Для этих целей подойдет кефир, йогурт, ряженка и другие продукты питания.

Категория: stati

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.